Gedeon Richter (Украина) 

Украина

Я хочу тут работать
×

Gedeon Richter (Украина) 

 

Компания «Гедеон Рихтер» является одним из старейших и в то же время самых современных фармацевтических предприятий Венгрии. В его столетней истории были взлеты и падения, но даже после самых тяжелых потрясений завод возрождался. Развитие компании «Гедеон Рихтер» — яркий пример того, как человеческий разум и непрерывное стремление к прогрессу помогают преодолеть все препятствия на пути к успеху.

В настоящее время завод является одним из крупнейших фармацевтических предприятий не только Венгрии, но и всей Восточной Европы, которое производит и реализует более 130 видов лекарственных препаратов. Две трети из них экспортируется более чем в 80 стран, расположенных на 5 континентах.

Бoльшая часть выпускаемых лекарств содержит компоненты собственного производства. Подразделение твердых лекарственных форм ежегодно выпускает 5 млрд таблеток, драже и капсул, в других цехах ежегодно производят 30 млн туб мазей и кремов, а также 250 млн ампул и флаконов. Около трети производственных мощностей занято изготовлением препаратов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы; 10% работников завода трудятся в научно-исследовательских подразделениях.

В настоящее время в рамках научно-исследовательской программы ученые работают над созданием антитромботических средств и препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы. Основная цель программы — сократить время, которое проходит от момента открытия химического соединения до появления готового лекарственного препарата на фармацевтическом рынке. В результате исследовательской работы около 25% всей продукции завода составляют оригинальные лекарственные средства.

Обеспечение качества исследовательских работ осуществляется в соответствии с правилами GLP и GCP, а определяющей философией фармацевтического производства является CGMP (Current Good Manufacturing Practice). Среди первоочередных задач сегодняшнего дня — введение на предприятии системы полного управления качеством (Total Quality Management). Высокий уровень производства, отвечающий международным требованиям, обеспечивается документацией SOP (Standart Operating Procedur), строго регламентирующей все технологические этапы производственного процесса. В 1997 г. Венгрия присоединилась к Конвенции фармацевтической инспекции EFTA (EFTAs Pharmaceutical Inspection Convention) и стала ее полноправным членом. Национальный институт фармации, а также FDA и инспектора из европейских и американских компаний регулярно проводят проверки объектов компании.

В нынешней философии завода творчески развиваются идеи выдающегося венгерского фармацевта Гедеона Рихтера, который считал, что «залог успеха — широкий ассортимент высококачественных препаратов по такой цене, чтобы они были доступными всем нуждающимся». В соответствии с этим принципом постоянно развивается деятельность компании в области маркетинга и сбыта готовой продукции.

Предприятие играет определяющую роль на венгерском фармацевтическом рынке, где его доля составляет около 10%. В то же время «Гедеон Рихтер» является крупным экспортером: более 65% лекарственных препаратов компании реализуются за рубежом.

Компания ставит перед собой цель — донести полную и объективную информацию о препаратах до сведения врачей, фармацевтов и пациентов. Медицинские представители стремятся обеспечить эффективное взаимодействие пациента, врача и провизора.

Успешную деятельность компании на украинском фармацевтическом рынке осуществляет совместное украинско-венгерское предприятие «Гедеон Рихтер — Укрфарм», которое практически во всех областных центрах имеет региональные отделения и склады. В фирменных аптеках можно не только приобрести препараты компании, но и получить необходимую информацию относительно их применения. В Украине зарегистрированы 86 лекарственных препаратов компании «Гедеон Рихтер», относящихся к 30 фармакотерапевтическим группам, многие из них являются жизненно важными. Приоритетными для компании являются препараты, применяемые в кардиологии, гастроэнтерологии и гинекологии. В частности, благодаря препаратам компании, применяемым в репродуктивной медицине, многие семьи в Украине решили проблему бесплодия.

Сто лет длятся дольше, чем человеческая жизнь. Для истории — это лишь мгновение, и впереди у компании «Гедеон Рихтер» долгие годы работы, наполненные заботой о здоровье человека.